注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡与体型微胖  

2012-11-13 01:39:49|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我起了一个奇怪的题目,讲述了自己身上发生的一点故事。这个故事曾经发生过,现在也正持续进行着。不知道看到这样的一个题目多少人是会抱着试一试心态,期待一些惊喜点开了这篇文章;又有多少人是报以鄙视的态度“什么玩意呢”一扫而过。

    很庆幸你一扫而过,没有听我胡言风语,你可以有更多的时间继续在网络里游荡;同样的也恭喜正在阅读本文的你,因为很少有博主会当众讲述这么一个私人的问题。我尝试着讲述自己的故事,仅仅是为了让你们对我建立一个初步的印象,毕竟这是我的第一篇博客。

    前几日我吃酸辣粉的时候嘴里烫了一个泡,不疼但是很不舒服,久治不愈最终变为口腔溃疡。也该我被烫伤,从小我吃饭也就比较快,生怕别人跟我抢,总是三口并作一口吃,别人一碗饭刚端起来我就开始添加第二碗饭。为此父母没少教育我,饭要一口一口的吃,不要急。可是我就是改不了,为此奶奶还夸奖我说我吃饭吃得快,以后可以去部队里当兵。为什么呢?我问奶奶,答案很简单,仅仅是因为部队里要求吃饭快。我那亲我疼我的奶奶,不管我五短三粗的遭部队淘汰的躯体,仅仅是看我吃饭吃得快就对我大加赞赏。随着年龄的增加,我发现自己非但当不了兵,就连走个路都气喘吁吁地,很是困难。吃饭吃的多了总是要还的,不是转化为动能助我驰骋疆场,就是转化为生物能为我增加赘肉。

    等我长大后开始分析这个问题,我吃饭吃的快和长得胖有什么必然联系?慢慢的也总结出了一点点经验,吃得快第一增加肠道的消化压力。短时间内肠道里拥挤了大量的事食物,短期消化掉这些食物,肠胃势必要花费一番功夫。这个观点基本上得到了大多数人的同意,细嚼慢咽,为肠胃消化减轻压力。同样吃得快,食物很烫对肠胃有很大的刺激作用,胃粘膜势必会受损。第二个观点就有点野路子的感觉了,我是这样认为的:吃得快,食物已经到了胃里,可是一个“饱”的感觉还没有被胃感知并且传递到大脑里,所以我就继续吃吃吃。结果等大脑里面有饱的感觉了,胃已经明显的撑了。慢点吃,给胃一个消化的时间,给身体一点反映的时间,让信息传递到大脑里。

    有人开始不耐烦了,博主你说这么多和口腔溃疡有什么关系?不要心急,慢慢听我说来。自从口腔溃疡,我吃饭总是小心翼翼的,生怕烫住伤口。也不敢吃辛辣的食物,吃一些清淡的食物,防止伤口受刺激。同学调侃我说我是为数不多的每天吃两顿水饺的人,我冤啊,我不是想吃水饺,仅仅是我的伤口不允许吃其他的食物。口腔受了伤,给我急躁的生活留下了一些思考的空间。我不再是狼吞虎咽吃饭填肚子完事,也开始在吃饭的空隙思考一些别的问题。

    吃饭过程中乱七八糟的东西想了不少,但是没有什么故事主线,反倒是由口腔受伤联想到我的体型微胖,于是就有了上面的文章,胡乱吐槽,与君共赏。

                                      --------一个口腔受伤体型微胖的渴望成为文艺青年却被成为愤青的现在叫做屌丝的青年留

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017