注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

兼职的一点看法  

2012-11-15 19:33:25|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同学做了一期访谈类新闻节目,主要谈一谈当代大学生的兼职观。大学已经不再是那个安静读书的大学了,目的性与功利性愈加突出。您能忍受继续坐冷板凳搞搞学问还是迫不及待的融于商业社会,这些情况因人而异。

    我的观点就是说要看点书,弄点精神层面的东西,不要让过多的时间白白流失。很少有大学四年这个黄金时期能让你安安静静的,无忧无虑的读一读书,接受一些先哲的智慧。无论是什么类型的书,只要你读一读总是有好处的,我是相信开卷有益的。纸质书有一种存在感,拿在手中更能让我感到“平静”。网络上文字不少,但是更多的是资讯,谈不上知识。

    实践也是必需的,但是不要占用过多的时间。为什么那么迫不及待的想要去拥抱社会,那你为什么还要走进这所校园,徒增一道束缚?你要真的觉得自己在实践中可能做得更好,何必屈膝于薄薄的一纸证书?实践浅尝辄止,能够对你的理论学习有个验证作用即可。想我们搞新闻的,摄像机就是一台机器,多玩玩也就会了。好的新闻节目更重要的是编导的策划能力,他的思想深度决定了节目的质量。人要想有一个持续的增长空间必须要有深厚的积累,根基不稳很难走得长远。当下比较流行的一个说法是要终身学习的习惯。

    储备知识,厚积薄发是我一贯的论调。过多的读书读成书呆子不是我的本意,过多的时间游离于课本之外我也不赞成。“不患人之不己知,患其不能也”每每念此,心惊胆寒。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017