注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

把手机当座机用的一个朋友  

2012-11-17 21:05:51|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    手机在当下已经成为人们的必需品,日常生活已经离不开它了,就连不少走上职业化道路的乞丐们都拿个手机来联系业务。手机是越来越多了,座机相应的开始减少了,可是我身边有位朋友却把手机变成了座机来用。

    别人买个手机就是为了方便联系,彼此有个什么事情打个电话通知一下就行了,实在是方便。可是我这个朋友就是一个充满着个性的人,觉得手机严重干预了自己的正常生活。如果自己正在计划干个什么事情,突然一个电话打过来,不得不终止自己的事情转而去配合别人。买个电话等于说是给自己带了一个镣铐,无形中束缚了自己的生活。所以说他几乎从不带手机出门,这样自己可以安静地生活不受他人干扰,不过相对的也带来了一些麻烦。

    那天他老姑介绍他去和一个姑娘相亲去,他照样没有带手机就出门了。到了约会的地点却发现找不到姑娘了,想着掏出手机联系一下,可是手机又没有带。这可急坏了我那位朋友,不能因为一个手机毁了一门亲事啊。最主要的还是老姑交代他说这是一个留过洋的女孩,不但学问高而且人长得也漂亮。朋友出去借手机赶紧给老姑打电话询问姑娘的联系方式,可等到他借到了手机却发现自己不记得姑姑的手机号码,顿时急的像热锅上的蚂蚁一样,一件美事就这样黄了。不过他也不后悔,说和这个姑娘没有缘。

    还有一次老板接了一笔重要的业务,一时忙不过来于是给我这个正在家休假的朋友打电话,准备让他去负责这个项目。不用想,机会自然在他手中白白流失。他那天没有带手机而是去博物馆看展览了,而另一个负责这个项目的年轻人很快就升为了副总,我那个朋友依然拿着三千元的工资过着不咸不淡的生活。事后有人问他后悔不,他说如果我接了这个电话我就不会像今天这样有自己的时间去看画展了。

    因为不带手机我的这个朋友已经在爱情和事业上频频走了弯路,身边的人都替他感到惋惜。有人说那你干脆别买手机得了,买了手机你又不及时接听有什么用?他说:我一般情况下只打电话不接电话,我会回复那些未接电话。虽然失去了一些机会,但是主动权永远在我这里掌握着。对于他的这番解释我们听得都不是很明白,总觉得他脑袋里存着许许多多奇怪的想法。我们买个手机不就是为了联系他人并且让他人联系我们吗,这有什么问题?

   “他是个怪人”这是我们对他一致的评价。

    后来我们联系越来越少,最终失去了联系。听人说他去了国外,并且有了一个漂亮的洋媳妇,还开了一家公司,日子过得很潇洒。这些消息是真是假我也不是很清楚,但是我真的十分想念这个朋友。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017