注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《魔幻照相机》 下 相机是谁的  

2012-11-19 14:01:39|  分类: 电视电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    肖弋是我的大学同学,毕业后他考了警官学校,后来做了警察。关于这个照相机的这个案件他也负责参与调查了,我和他约在了街角的咖啡馆里见面。

 

    没有想到他是如此的疲惫,上大学时我们一同飞扬青春,激情四射,如今我却看到他满脸的疲惫。我们没有聊太多,因为他还有工作要做。我还想着与他叙叙旧呢,他也只是说改天有空再说。虽然我们聊得不太多,但是我已经知道了事情的大概经过。在咖啡馆里我向服务员借了纸和笔,开始理清这件事的来龙去脉。

 

    白领名字叫杨青,大学毕业后没有考上研究生于是就在广告公司找了一份工作。工作的地点也刚好就在我这个保安朋友负责安保的这栋楼。他有一个漂亮的女朋友,在一所幼儿园里做老师,两个人蜗居在这座城市里。警察调查了这个广告公司一个请假在家的员工,从他口中得知杨青最近工作不是很顺利,他搞砸了一个项目,结果导致公司损失了一笔三十万的单子。女朋友又看上了一个老板的儿子,非要和他分手,两个人的感情遇到了危机。上一次公司员工去唱歌,就听见杨青一直在那里抱怨,最终喝得大醉还是他负责把杨青送回家的。

 

    事业和情感上双双遇到了挫折,可能这是他心理走向扭曲的重要原因。那个员工也说了杨青的女朋友非常漂亮,跟着他在生活上肯定不是太好,一个月算上加班费才三千多元够买几瓶化妆品?女人总是渴望有一个安逸的依靠,跟他分手是早晚的事。

 

    照相机的消失是一个谜,他的来历更是引人惊奇。公园里的监控显示:当杨青路过门口时,一台照相机刚好从天上掉了下来,于是杨青就捡起来了。这是一个杀人的武器,落在心里产生扭曲的杨青手中必然成为他报复社会的利器。

 

    幼儿园里的一个老师向警察讲了她的可怕的经历:杨青到幼儿园找女友,两个人发生了很激烈的争吵。女孩决意要分手,杨青却放不下这段感情。后来那个老板的儿子开着车过来了,杨青和他打了一架,但是杨青打不过他。从幼儿园的监控录像中可以看到,杨青被打倒在地后不是很服气,于是拿起了手中的照相机把那个高富帅对手给“照”没有了。从镜头中可以看出来女孩很紧张,不停的后退,但是最终还是没有跟杨青走,于是杨青也用相机把女孩给“照”没有了。这名女老师目睹了事情的整个经过,她只是感到很诧异,觉得一切好像不是真的。

 

    事情到这里基本上已经清楚了:杨青在爱情和事业上遭到了双重压力,刚好捡到了一台能把人照没有的相机,于是开始展开了疯狂的报复行为。不但自己的情敌,女友,老板就连办公室里一同做事的同事全给“照”没有了。可是杨青为什么也要把自己给变没有了?

 

    杨青是从农村出来的,是村子里走出的第一个大学生。本想着成为天之骄子,能够光宗耀祖,没有想到如今的大学生竟然贬值的不成样子了。扫个大街都要研究生学历,没有办法自己只好在广告公司干个苦力,混碗饭吃,准备积攒一定的实力然后去开自己的公司。可是没有想到单凭你再有本事不如关系重要,自己辛辛苦苦的拉的一个单子很轻松的被别人抢走了,就因为那个人的爸爸与某高层有关系。他厌恶这个社会,除了喝酒还能有什么办法?唯一值得安慰的就是还有一个相伴自己的女友,谁曾想校园里面海誓山盟的女友变心变得这么快?多少甜蜜的回忆竟然比不过一个阿玛尼的包包。工作被官二代抢了,女友被富二代抢了,这导致他心里的直接扭曲。

 

    我试着理解他的心态,以此来判断他的行为。可能是担心受到惩罚,毕竟自己做了这样可怕的事情,有人追查起来自己如何解释。仗着一时手中握有利器可以为所欲为,可是冷静思考之后还是无法承担起应该担负的责任,他退却了。也许把自己也给“弄”消失,才能摆脱自己内心的恐惧,否则独自留自己一人在人间是无法承受心灵的折磨的。

 

    无论如何事情总是一个谜,这也仅仅是我依据现存的资料片段拼接的事情的概况。我相信其中肯定有别的故事,希望随着新证据的出现能够更好的解释这个案件。等我理清楚事情的具体思路,在纸上写下了自己的推断后天已经完全黑了。

 

     收拾好纸笔,我离开了咖啡馆。深秋的街道早已被寒风侵袭,但是路上行人依旧行色匆忙,每个人都在忙着自己的事。我不知道要走向何方,看着灯红酒绿的都市我的心也渐渐的迷醉于其中,于是便在这街道上一直向前走,走啊走,一直的向前走。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017