注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

小军家的爆米花--最美的零食  

2012-11-27 22:53:18|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “妈妈,妈,……炸包谷花的来了,炸包谷花的来了”小军气喘吁吁地冲的冲进家门,对着正在做饭的妈妈说炸包谷花的人来了。

    “你不好好吃饭,净吃那些不干不净的东西干什么,快洗洗手,饭马上就好了。妈妈的语气不容置疑。

    “上次小雄家里面炸了,你都没有炸,我不管,这一次你必须要去。”小军委屈的双眼里立即充满了泪水,刚刚还是兴奋地表情充满着委屈。

    “不行就是不行,咱家的玉米还要卖钱供你上学呢,你不想去上学了。快去,喊你爸爸回家吃饭。”

    小军委屈的面孔立即变得愤怒了,“你老说卖玉米卖玉米的,我暑假的时候不是已经捡了二十斤玉米吗,我用我自己的玉米去炸,不用你的还不行吗?”

    妈妈这次没有说任何话,只顾着忙着烧火做饭,小军倚在门边不停地哀求妈妈,希望妈妈能够点头答应自己。吱扭一声,门开了,爸爸回来了。小军好像是找到了救星,立刻扑到爸爸怀里哭着要去让他炸包谷花。

    “军儿,听话,我们下次再去,看我给你叠一个纸飞机好不好?”爸爸摸着小军的头发,而眼睛在看正在做饭的妻子。

    “我不要纸飞机,就要爆米花。你们都是骗子,总是说下一次,可是哪一次说话算数了,我再也不信你们说的话了。”说罢,小军哭着跑回来自己的床上,蒙着头不停地哭泣。

    小军爸爸跟妻子耳语了几句,妻子开始不情愿,但是过了一会也只得无奈的点头。“饭好了,你快去喊小军吃饭。”妈妈尝了一口面汤,不咸不淡正好。

    爸爸走进屋子里扯了扯被角,小军又把被子蒙上了。

    “起床啊,军儿,快去吃饭吧,妈妈把饭做好了。爸爸在一旁似是劝解者又似乎是在陪着不是。

    “我不吃,你们吃吧,我就吃爆米花。小军仍然是不愿意低头。

    “可是不吃饭怎么有力气去炸爆米花呢?爸爸的话刚传到被窝里小军便坐了起来,“什么,你让我去炸爆米花了。

    “对啊,妈妈也同意了,赶紧吃饭,咱们下午就去。”

    这个午饭小军吃得格外开心,平时没有一点滋味的白菜面条这时也吃得津津有味的,只盼着能够快点去炸包谷花。

    妈妈去刷锅了,小军提着玉米袋子站在门口不停地催着爸爸,“你快点,你快一点,一会那个老头就走了。”

    到了炸包谷花的地方了,队伍已经排了很长一溜。爸爸和周围的乡亲们唠着家常,有说有笑的,小军则跑到炸包谷花的老头面前去捡散落在地上的包谷花来吃。周围的几个小伙伴们在每一次开锅之前总是远远地跑到一旁捂住耳朵,听到“嘭”的一声后,炸玉米花机器里的白烟还没有散尽,小军已经冲上前去了。他们去捡一些散落在土地上的包谷花,主人家是不会在意这些散落在外面的零碎的,也就由着这些孩童们肆意玩耍。

    小伙伴们总是比着看谁捡得多,捡得多的人总是能享受到别人羡慕的甚至是嫉妒的神情。“有什么了不起的,我家马上也要炸了,比你这多多了。”小军不服气的对着四处炫耀的一个小胖子。

    这个下午阳光格外的好,很适合洗洗衣服,晒晒被子。然而这一切对于小军来说都是那么的微不足道,在围着炸包谷花老头转的一个下午他是那么的开心。听着每一次“嘭”“嘭”的声响,和小朋友一次又一次的捡包谷花来吃,他是如此的陶醉。肚子里已经吃了不少了,爸爸让他不要再吃了,小心再把独自撑炸了。小军是个勇敢的人,丝毫不相信自己的肚子会被撑炸,不过最后他也实在是吃不下了,于是他把剩下的玉米花都放在了带来的袋子里。

    也不知道过了多久,队伍越来越短,天色也越来越暗,小军也慢慢的有了一些困意。他不知道自己家的包谷花到底炸了没有,甚至也不知道怎么回的家,但是他始终记得那个阳光明媚的下午他玩的很开心。

    当天晚上小军就做了一个梦,他梦见自己在包谷花的海洋里游来游去的,手一抓就能抓到一大把包谷花来吃。他肯定是做了一个美梦,不然嘴角怎么总是挂着微笑呢?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017