注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命,远离酒驾  

2012-11-29 18:29:03|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天看了一条新闻,一伙犯罪分子利用“酒后驾驶”做起了非法生意,获利颇丰,最终被公安 机关识破,他们的新颖犯罪形式值得引起我们的重视。

 

    犯罪分子在酒店外边伺机等候喝醉的司机,等司机们开车走后自己也开车尾随其后。在路上寻找恰当的时机和酒驾司机相撞,故意产生交通事故。随后两方开始商谈处理方式,犯罪分子提出方案一是公办,报警请警察来处理;二是私了,给点钱算了。语气很诚恳,看不出什么问题,但是句句点到了酒驾司机的心口。酒驾司机有错在先自然是不敢报警,警察一来问题就更大了,因此往往同意私了。事后犯罪分子向警方承认他们的成功率达到90%。

 

    这是一个精心策划的圈套,就等着众多酒驾司机自投罗网。不过我想每个人都不想成为冤大头,白白任人宰割。我们能做的就是开车不喝酒,喝酒不开车。这句话老生常谈,但是似乎对于国人没有什么指导性作用,大家见怪不怪了。前有洛桑,牛振华血的教训,最近一次就是高晓松在狱中安分守己了半年,可是这些都不能让我们产生敬畏心灵,恐怕只有自己以身试法才会有所恐惧。

 

    之所以严查酒后驾驶是因为我国因酒后驾驶造成的交通伤亡人数太多了,酒后驾驶对于自己对于他人都是一种威胁。而我们又有无酒不成席的餐桌文化,不喝酒就是看不起别人,喝酒我们无法拒绝,能做的只能是不开车。开不开车在一个人酒醉状态下他是不能做出正确决定的,这时候其他清醒的人应该为他做出选择,劝他不要去开车。你要是送他去开车就等于送他去不归路,醉酒司机借着酒精的刺激还指不定开出多少码的车速呢?

 

    不逞能,不耍酷,珍爱生命,远离酒驾。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017