注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

你早点起床去  

2012-11-30 19:20:50|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闹钟七点开始响,可就是不愿意起床。温暖的被窝滋生了“堕落情愫,生活的舒适不足以让我奋起。还是同学说的对,你的生存压力不够大,所以才会如此。

 

    记得小时候熬夜看电视剧,看完第一集后趁着广告时间眯了一会,并且对爸爸说等一会电视开始了提醒我起床。结果等我再次睁眼的时候天已经亮了,我十分生气,于是去质问爸爸为什么没有叫醒我。老爸说当晚确实喊醒我了,只不过当时我眯着眼说我实在太困了,不看了。我仔细回想一下似乎是有这么回事,后来我开始反思:人们在迷幻状态下做出的决定不一定是正确的。

 

    因此我对室友说:明天早上七点钟喊我起床,如果明天七点我醒了之后对你说让我再睡会或者是不用你喊起床了之类的话,统统作废,一切以我现在说的话为准。很不幸第二天我又让我室友让我多睡会,很幸运他以我昨晚的话为基准叫醒了我。

 

    于是早上七点半起了床,买了点包子又去提了两户开水。呼吸着清晨的空气觉得特别的提神,当我回到宿舍开门后闻到一股人肉味差点反了胃。看到呼呼大睡的众位室友,我放佛看到了昨天的自己。

 

    约个室友,让他叫你起床吧。做个约定吧,就以昨晚的吧。睡在床上你也会有一番收获,行走在清晨的校园你也会有收获,可是已经睡了这么多天为什么不去换个生活方式呢?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017