注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

一起听讲座--穷欢乐  

2012-12-02 23:31:13|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一起去听讲座这是众多大学生共同经历的校园记忆,不再是被迫的去听一些枯燥的专业课,而是有选择的听一些自己感兴趣的讲座,有的甚至还是自己崇拜的偶像来开讲。那些隐藏在文字和电视之后的专家学者有机会莅临本校进行学术讲座,任何一个追求知识的青年学子自然都是不会错过这样的机会。

 

   大一、大二时我也是讲座达人,不管是励志演讲、考研辅导、出国留学还是学术讲座我几乎是逢场必到。那个时候傻呼呼的,觉得免费听一场大师的讲座挺好的。就算不是什么大师,至少拓宽一下眼界,成天盯着学院这批老师难免审美疲劳。

 

    自发去的讲座最喜欢去听的就是新东方的课程,我发现那里的老师一个个口才了得。那是一种具有煽动性和诱鼓动性的讲话方式,而且很多老师都不忌讳自己的身份而去调侃自己的东家新东方。他们的老师竟然可以在讲座上对我们说你们不好去新东方,除了学费贵别的什么也没有,不过出去的学生分数却是最好的。这种半调侃的语气貌似在贬低新东方实际上在轻松愉快的气氛中宣传了新东方的实力,新东方的老师上至俞敏洪下至分校老师似乎一个模子里刻出来的。虽然每一次在最后不免介绍了一下自己推出的优惠业务以及新课程什么的,有地商业宣传的痕迹,不过有这么一趟生动活泼的讲座作为垫底,这点插曲还是会得到许多人的理解的。

 

   大三以后慢慢的听的少了,偶尔开始关注未来了,考研的,国考的还有出国的成为了留意的重点。也开始明白行动是最主要的,听他们讲课不如自己去行动,这样的认识也是通过许多次讲座慢慢体会出来的。

 

    事后回味才发现,听了什么不重要,记了什么也不重要,重要的是那段经历。难以复制那段穷开心的日子,我们在仰视他人中慢慢成长,之后仰视变成平视。在这个过程中我们分享了他人的人生体验,充实着自己的人生经历。万事拂去,留下的记忆碎片一生回味。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017