注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

一起听讲座--记忆深刻   

2012-12-05 09:42:59|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    印象比较深的一次是去郑大听白岩松的讲座,对于这种经常在电视中出现的电视明星,对青年学生有近乎于魔力一样的吸引力。下午三点的讲座在十二点中的时候学生们已经把报告厅挤得滴水不漏,而任然有源源不断的学生在朝里面走来。此时被挤在门口动荡那不得的我就在想就连讲台上都站满了人,白岩松在哪里讲课呢?

 

    后来临时更换讲课地点,我们去了郑大体育场,那里有五千余张座位,可让更多的学生进来听一听。彼时挤在门外苦于不能进门的外围学生听到这个消息赶忙往中心体育场跑,而早已在里面占有位置正暗暗得意的学生可就慌了脚。走又走不出,挤又挤不动,看着拥挤的大门只能一边跺脚一边叹气。

 

    我无法忘记自己奔跑在路上的感觉,几千人浩浩荡荡的,生怕像上一次一样没有座位,于是我们疯一般冲向中心体育场。只是在想着超越一个是一个,这样我就可能抢到一个座位。结果还是比较好的,我抢到了一个座位。我基本已经忘了那一次讲座白岩松到底讲了什么,但是我不能忘记的是我奔跑在去体育场的那段经历。那是一段追求知识的路上,那是一个青年渴望学习的心灵。如今回想起来可能觉得自己有点傻气,至于吗?可是那个年纪我就偏偏那么做了,若不去经历,如今怎么来感慨?

 

    思修老师也给我们讲了一个他自己的故事,说他上大学的时候也是疯狂的去听一些讲座。有一次费了九牛二虎之力终于挤进了人山人海的教室里,顿时被人群激动地掌声带动起来了,于是也跟着鼓掌。可是稀里糊涂停了俩小时发现一句话也没有听懂,想着这不应该啊,我英语再不济怎么连一句话也没有听明白呢?事后拉了一个同学询问一下,原来人家讲的是德语,怪不得。这个段子事后被我们反复提及,每一次总能引起无尽的欢快。

 

    那段岁月我们傻乐着,也许是因为有大把的时间可以挥霍,也许是有了一群志同道合的朋友。经过岁月沉浮,总会有那么一些人一些事作为片段记忆残留在你的脑海里,不能忘记。长大后我们慢慢地开始接受这个现实:那些我们曾经拥有的正在慢慢消逝,而那些慢慢消逝的不也正是我们曾经拥有过的吗?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017