注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

仓促拍微电影所思  

2012-12-20 11:31:15|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上同学老黄过来让我给他的微电影演一个角色,时间很是仓促,可是不好拒绝,于是就应承下来了。晚上十一点的时候试了衣服,穿的是西服正装,演一个职场新人。所谓人靠衣服马靠鞍,此话不虚,穿上西装后人立刻显得精神起来了。

 

    有时候人们会很奇怪的问:你当初为什么要这样做?答案其实很简单,没有什么为什么。当时只是想到了这样做,结果证明了成功而已。也就像鲁迅写了一篇文章,我们后人不断得分析鲁迅他老人家当初为什么要用这个字,那个词。其实问题没有那么复杂,甚至不值得探究一番。他当时就想到这个词了,于是就用上了,后来这篇文章出名了于是引发人们过度阐释。(当然我并不否认鲁迅先生经过慎重思考而选用的的个别词句)。我之所以这样想是因为假如这部微电影成功了,有人问老黄你当初为什么会拍这部片子。老黄只能是很无奈的说:我也不想啊,可是我要不立马拍出一部微电影,就没有学分啊。

 

    我有点优柔寡断,思考这半学期的生活,无不是在拖沓中度过。微电影剧本写了不少,可是落实到实处的没有几个;每天早上醒的挺早,可就是赖床不想起来。但是我会为了不失信于人,而积极配合别人。之前没有在七点起过床,这次为了帮别人完成片子竟然起床了。对别人负责,对自己不负责,如何理解我的这种行为啊。(此处要反思)

 

    这个和我之前的观点有点相似,就是说当个人的意志很脆弱的时候,靠的是外在的压力逼迫你前进。你因为自身惰性不想起床,可是老师用严厉惩罚威胁你,你不得不早早的起床。不要怨别人对你苛刻,只是因为自己是个缺乏行动的人。

 

    在现场的时候,我曾按耐不住插嘴给老黄提意见,修改剧本。但是老黄不是很认同,意见没有被采纳,我有点丧气。后来想一想我做的也不是很合适,当时老黄在兴头上,很有激情。一旦我提出了修改意见,势必会影响他的情绪,拍摄进度会受影响。且先按照他的思路来进行,我们尽力配合,这样片子可以快一点拍摄完成。果不出所料,两个小时就拍完了,还没有耽误演员超威去上第二节课。

 

    作者电影,就是按照一个人的想法,不顾及观众情绪想怎么拍就怎么拍,完全是自我意识的产物。观众喜欢看那最好了,如果大家都不喜欢看,那这部电影至少还有一个观众,那就是导演自己。瑟瑟寒风中,脑袋异常清醒,于是就有了上面的思考。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017