注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

独自散步  

2013-01-16 15:30:04|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢一个人静静的散散步,不紧不慢的就在校园里走上一段,借此观察一下周围的人都在做些什么,顺便给自己一些思考的时间。

 

    更多的时候我是信马由缰,没有任何目的的,就凭着自己的双腿,走到哪里就算哪里了。如果走到了寂静的小路上更多的会思考一些内在的问题,换个说法就是胡思乱想一些事情。通常会想一下近期发生的故事,什么地方没有做好什么地方值得总结,也会安排一下下一步的计划,我的很多事情都是在这样的环境下捋清楚的。当我遇到一些困境时也喜欢出去走一走,不经意间就串起了很多琐碎的记忆,不知在什么时候就把问题想通了。想不通也没有关系,借此把自己的尘封的一些东西拎出来晾一晾也是不错的。

 

    有时候走到了热闹的街道,周围都是张罗生意的小贩以及前来购物的学生。我会在他们中间慢慢的行走,感受他们生活的气息,有时候也会幻想他们的生活。虽然我不知道他们真实的生活是怎么样的,但是我会给他们安排一种生活,一种由我创造的生活。我经常替别人安排生活,可惜没有一次成功,也幸亏没有成功。偶尔也会有一些特殊的事情会发生,比如说哪里又打架了,哪里出了车祸什么的。这些碎片化的记忆有的封存在我的大脑里,等待某一天的重见天日;有的也就慢慢消失了,记不住的终归是记不住;有的则给我新的灵感,解决了困惑许久的难题或者是给我新计划的一个提示。总之是没有白费这些经历,如果没有走向大街我更多的是面对自己。

 

    有时候想想也是挺可笑的,一个二十岁的年轻人不喜欢剧烈活动,偏偏钟情于这些缓慢的活动,阳刚不足而阴柔有余,难道是未老先衰?也不尽然,只不过是我更喜欢这样的一种生活习惯不排斥其他。夜晚很安静,夜色很温柔,我爱这夜晚。在夜色中散步也许只是一形式,我爱的还是内心跳跃的思维。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017