注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

哄自己开心的垃圾文字  

2013-01-13 21:47:00|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从小喜欢看小说,总是被书中的情节所吸引,也时常把自己化身为书中的主人公,除暴安良,仗剑走四方。可就是始终不明白这些个作者是怎么想的,竟然能写出这么棒的故事。长大后就开始羡慕,也想写点故事什么的,可始终不得要领,写的不伦不类的。不说得到众人的喜爱吧,就连自己这一关也过不去,还没有写完就放弃了。

 

    陌生的领域咱掌握不了,那我就写点自己熟悉的,好歹也有十几年的校园生活体验,写个校园故事应该还是能写的吧。结果又错了,写的也不是很好。事情就是那么个事情,无非就是上课捣乱,下课玩耍,偶尔再去追女孩子。可是轮到自己去描述时总是感到语言困乏,没有更好的语句去叙述这些故事。其结果只能是硬硬梆梆,干干巴巴。等到看到《血色浪漫》这样的小说时便感到自己的不足,岂止是不足,只能是望尘莫及。看了老六写的一系列回忆自己大学生活的段子,更是不住的赞叹,他妈的写的真好看。与他们书中主人公行行色色的生活所吸引,与他们想比,自己的青春白过了。更为伤心的就是为什么自己写不出这样的文字,都梁,老刘你们到底是咋样写文章的?

 

    慢慢的我开始明了,我二十岁时写的东西只能说是一些硬巴巴的故事,没有任何趣味性。可是这些人在二十岁时写的文字也不一定有多好看,可是等到四十岁的时候,有过风雨的历练再回首往事情感会更为充沛,文笔也更为优美。二十岁小青年写的故事连自己也骗不住,四十岁的怪叔叔编的故事才能唬住那些小青年。当然有人天资聪慧,八岁写诗九岁出书什么的,跟人家咱也比不了,不是一路人。二十岁的时候,多多的尝试一番,算是积累故事素材。以后能够派上用途咱就写点文章什么的,实在是不行也好等到年老的时候有一些回忆来慢慢回味。

 

    C对我说,只要是自己心中想说的,那就写出来呗,实在是没有人喜欢那就权当是写给自己的。说的也是,何必在意别人呢?如果写字是为了讨得别人的喜欢,那目的不是太功利了?自己开心是第一位的,如果恰好得到二三人的喜欢那就算是额外的惊喜。如果不行侮辱了你的眼睛,耽误了你的时间,我只好说声抱歉。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017