注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《忽然一周》0904——《莫道君行早》  

2013-09-29 22:34:41|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早些年我问过一个同学,早上起不来怎么办。此君的回答颇有深度:不管什么时候起,一起来就学习就是最好的。可是大学前三年我几乎没有早八点之前起床过,起床后也没有学习。
 

       KK说:每天睡觉超过六个小时,你们不觉得罪恶吗?是的,我在被窝里葬送了青春,可是你给我一个早起的理由啊。我经常能够听到的负面回答是:看你早些起也没有干什么,还不如多睡一会呢。果真是无压力,无动力啊。可是早起后什么也不干和什么也不干的睡懒觉,它真的是不一样的。
 

  刚开学的时候还好一些,刚刚从高中五点半模式中过来,因此军训期间的早间操还是没有问题的。那个时候,全班男生一个不落的每天早上去教工餐厅吃包子,天天如此,二十多天。吃的不是包子,喝的也不是稀饭,而是对大学新生活的向往以及同学情谊的珍惜。可是军训之后,再也没有早起过,众哥们齐聚吃饭的场面也不多了。


        大三上学期,没有在餐厅吃过一顿早饭,基本上是在后街几个包子就打发了。因为早上没课,晚上不停电,所以一般是次日凌晨睡,有课的话十点起床,没课的话饿的时候起床。算一算有很多天都没有看见过朝阳了。睡前明明是月亮,一睁眼就变成了太阳。这是我比较“坠落”的一段时期,体重不增提醒增加,一千米也跌到了四分钟之外。


         而今,因为心中有了点小小期待,所以每天早早的起床上自习。完全是自我施压,没有外人监督的事情一般很难做到。好在有几个志同道合的基友,当你没有早起,想一想他们会在背后怎么议论你吧,想到这一点也就不得不起床了。


       前半辈子已经是个屌丝了,如果不能逆袭就只能世袭了。俗话说天天上自习,必成高富帅。能不能成为高富帅暂且不论,权当做精神胜利法用来自我安慰啊。而真正的高富帅从不去上自习,我们宿舍恰好就有一位。


     某日凌晨五点,只见此君穿戴整齐,正在洗漱。众人惊呼:你老,好早啊。此君回答:早什么啊,刚关机,洗洗准备睡觉呢。看到没,这才是真正的高富帅,我等只能仰望。


     怀念教工餐厅的包子,可是身边没有了这帮人,吃起来也是没滋没味的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017