注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《电影记忆》  

2014-11-10 16:34:09|  分类: 抄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁亚平 张颐武 崔卫平 刘擎   文化艺术出版社  2005.3  27

 

这是四个人对于电影认识的一份合集,很简单的文字,没有过多学术性的探讨,更多的是一种私人化的观影体验。

 

《武训传》

赵丹将人物不安宁的内心和那种永远面对自己和与自己对持的精神,淋漓尽致地予以呈现。

 

费穆曾写过一首《琴之吟》:琴无心,弦有音,每人心里一个琴,一根弦子百样音。百样音,百样心,心是千万人之音,音是千万人之心。琴无弦,弦在心。这是献给上艺管弦乐队的作品,但很显然它是刻下了费穆个体感觉的深刻痕印,所以给人的意味又别有不同。


生活中太过分聪敏的人和过分成功的事,往往仅仅让我们敬仰,却并不让我们喜爱。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017