注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《影君子:周黎明的电影文化笔记》  

2014-11-26 20:11:51|  分类: 抄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙门书局出版社   2013-5  36

 

周黎明以其庞杂的阅历及敏锐的感悟力,透过影像去品味东西方文化的微妙意趣;从常人所忽视的一幕幕琐碎细节中,尝试解读文明的密语。光影明灭间,他用快意利落的文字,找到了电影、社会、人文、美学间纵横交错的潜在脉络,使影评展现出广阔纵深的格局,同时也为我们打开了一个不同寻常的观影 视界……

 

本书首次编撰史上百大英美剧榜;独家呈现《老友记》老咖啡馆的原貌;解读李安震撼东西方心灵的神秘力量;阐明中式叙事的独特美学之道;点出东方龙和好莱虎如何共舞;漫谈电影中的男性美;行走于那些银幕上的城市……

 

周黎明,一手写中文,一手写英文,左右开弓,每年发表中英文章各百余篇。撰写电影评论十余年,是西方媒体采访和引用最多的中国影评人,以报道好莱坞见长的《洛杉矶时报》称其为“中国的罗杰·伊伯特”。在《看电影》、《名Famous》、英文《中国日报》常年开设专栏,评论领域涉猎广泛,立志破除影评、时评、杂文、随笔、学术论文的文体隔阂,甚至嫁接虚构与非虚构类,堪称不为任何专业领域束缚的文化评论人。 

 

 

                                                                                 ——百度百科

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017