注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《影像思考:电影与电视影史》  

2014-12-25 20:52:42|  分类: 抄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《艺术学》编委会编著  学林出版社  2006.2   32元

 

这算是一本学术期刊,只不过编辑成图书的形式出版发行。由上海大学和云南艺术学院合办的一本以艺术学为主体的纯理论性刊物。

 

站得高,立的远。

因此邀请了一些国外学者进行采访和论文邀稿,其余的也是国内一流院校的名师名家撰文,整个刊物的来稿地显得很国际化高端化。文章内容也有独特见解。多能第一时间从西方理论翻译出我们所需要的东西,拿来为我所用。而这些专家也就成为国内首屈一指的名家。

 

其余二三流学者再从他们身上学些消化吸收,如此形成自己理论框架。

 

剩下的再来消化二三流理论,多为复述,整合消化,则为学术垃圾,不提也罢。

 

鲜有独到观点,使我们自己发现提出的,多需要借助外来理论来审视我们自身文化。也许是站的太近,灯下黑,也许是思维限制,不会思考。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017