注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《傅佩荣 解读易经》  

2014-12-18 22:07:45|  分类: 抄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本科时宿舍一个哥们考哲学,给我推荐了傅佩荣的书,说这个台湾人对于先秦典籍颇有见解,最主要的是通俗易懂。记住了这个名字,却没有看过他的著作。有一次在自习室看书,突然发现窗户上面有一个遮挡阳光的帆布,是从废旧宣传展板上面取下来的,一时好奇拽了下来。大吃一惊,上面的内容就是傅佩荣先生的讲座预告,再看时间,却是两年前的事情。不曾想过,这个台湾人竟然来过我校办过讲座,一时兴起前去图书馆借了他讲评道德经的一本书。看的寥寥草草。

 

 

读研时,认识一个同学,名校出身,功底扎实。自述大二时就把先秦典籍扫了一遍,因此对于中国古代哲学也有自己系统的认识。此人也大力向我推荐台湾学者注释的先秦典籍,傅佩荣也在推荐之列。

 

《易经》为五经之手,地位早已奠定。我毫无古文功底,看此书全为附庸,不明觉厉。

 

聊记与此人此书,留此,以待补充。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017