注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

不死传奇-张国荣  

2014-03-10 23:16:21|  分类: 不死传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯美钟情-张国荣

 

  张国荣还是比较出名的,我对于他的识别度还是很高的。早期的时候他主演了《英雄本色》中狄龙的弟弟,随后又看了《倩女幽魂》,更深刻的印象来自于《霸王别姬》。他的歌倒是没有怎么听说过,香港的艺人总是影视歌多方位发展,所以总是会涉及一点的。

  

  本期的主持嘉宾是莫文蔚,都是和当事人有一定关系的。莫文蔚的妈妈是电视台的高层,因此安排自己的女儿给哥哥献花,因此也算是第一次结缘。1977年二十岁的张国荣参加亚洲歌唱比赛,演唱一首英文歌曲。生于裁缝之家,十个姐妹中最小的一个,从小就有贵族气息。得了一个亚军,从此开始走上了演艺事业。你会发现许多歌手都是这样的路子,参加歌唱比赛然后获得大奖,随后走入娱乐界。那么如今的李宇春正是这样的例子,只不过时间相差四十年。内地与香港想必,差的就是这四十年的距离。

  

  成功者是需要一个团队来运作的,张加入了华星唱片公司,有了专门的音乐创作总监来负责他的音乐事业发展,为了寻找适合自己的音乐之路。听你唱歌的人不是歌手,他们原因跟着你的调子去唱,你就成功啦。之后和电视台签约,成为了合约歌手,也就意味着要参加电视台的一些自制节目。太乖,太循规蹈矩的人很难走红。有点天真,有点坏,艺术往往是神来之笔。风继续吹刚开始的时候不是很火,可是越唱越火,monica很火,烂大街了。也就意味着有了属于自己的代表作,可以被人熟知。

 

 89年的时候开始张告别乐坛,当然了这只是一时之举,时机成熟后还会返回舞台中央的。作为商品化的艺人,只要还有人愿意买你的唱片看你的演唱会,那就证明你还是有被消费的价值的。重返歌坛之后没有了一个偶像歌手的负担,更多的开始艺术上的追求。找人给自己量身打造歌曲,林夕也来点评了两句,没有偶像歌手的包袱也就意味着可以天马行空,想唱什么就唱什么。《我》是一首具有自传性质的歌曲,包含了歌手很多的心声,这个时候唱的已经不再是歌曲了,似乎是在向公众唱出自己的心声。

 

  2003年愚人节张国荣在香港中环一家酒店里坠楼身亡,终年46岁。偶像的魅力,死了几年后仍然有粉丝聚集起来为他哀悼。也不知道一个艺人究竟影响了多少人?  没有自己家人的采访,为什么呢?为尊者讳,对他的同性恋倾向也没有交代。我们不需要关注歌手的私生活,音乐本身带来的魅力就足以令我们忘怀。

 

  最后一个镜头,莫文蔚把一束玫瑰花放在舞台上,镜头慢慢转动,极具媚态。  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017