注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

超链接式记忆  

2014-03-11 22:16:20|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欲壑难填,定要戒得。

发散性思维是好的,从一个窗口跳到另一个窗口,带给你一个全新的空间,你也能够感受到异样的世界,不至于固守成见。也有一种可能性是,自己的时间浪费在无意义上的事情上,眼界非但没有打开,反而白白浪费了很多时间。这个需要均衡,辩证来看。最近我对“平衡”这个词情有独钟,而印象最深的就是看的有关可可西里的纪录片,名字就叫做《平衡》。

 

这题目源自于我的一次熬夜经历,本身是为了看看最新一期的《我是歌手》,胡乱看看,意外发现动力火车来了,我脑海里自然想起了他们的代表性歌曲《当》。于是我想起来《还珠格格》。

 

联想到小燕子赵薇今日之成就,那时候的她是如此的青涩。身边的丫鬟金锁也成为了今日之影坛一姐,都称为“爷”了。看了第一部,脑子里闪了如下片段:陈志朋怎么火不起来?含香死的太早了,林心如就是用了配音,冰冰好像整容了……

 

当年剧组条件简陋,于是在背景上多有瑕疵,可是毕竟是在我小学时看的,第一印象最重要。我那时候也是为剧情牵挂,虽然只是上小学三年级,因为我记得我玩的纸牌就印的是《还珠格格》的剧照。

 

随后是第三部《天上人间》。那个时候我只能去别人家看,因为我家的电视机收不到那个台。一天下雨,主人迟迟未归,可是电视早已开演了,记得我是不停朝外张望。等人家回家进屋后,我也不好意思直接开电视吧,就那样装模作样的左顾右盼。现在回头想,那个时候我也就是这个趣味了。

 

皇帝竟然是狄龙大哥。你老人家扮演黑社会大哥我认识,扮演皇帝我就真的不认识了。要不是看演员表,我真不知道你老人家也来了啊。

 

秦岚没说的,就是漂亮。我想到了她的《一帘幽梦》,那部电视剧让我认识了方中信,知道了万恶的普罗旺斯和msn。那个年纪,我连QQ都不知道哪里知道msn啊?

 

最大的意外是发现了蒋勤勤,最近喜欢上这个演员了,因为她在《乔家大院》的表现非常突出。我特意查了剧情简介,重点看了她演出的部分。小时候对那个缅甸公主颇有好感,没想到是刘涛。经历了《天龙八部》,她女神形象早已经印在我脑中。

 

看到蒋勤勤部分时,我想起了《青河绝恋》。那个时候我姐喜欢看这部剧,我只是对赵文卓感兴趣而已,隐约记得是争水吃的故事。上网一查,原来是根据台湾电视剧《一剪梅》翻拍的。费玉清的成名曲《一剪梅》也正是此片的主题曲。我的天啊,一条线一条线的穿起来,我感觉在撒一张大网。

 

看到黄奕和蒋勤勤我突然又想起了小学五年级左右看的一部剧《卧虎藏龙》,我那个时候还不知道李安,不知道什么电影《卧虎藏龙》。就知道黄奕抱着一个骨灰盒走来走去的,也不知道干嘛。主题曲听好听的,朗朗上口,一看是巫启贤唱的。我方想起来河南卫视的《你最有才》请的那个歌手巫启贤就是他啊。

 

 

最后我翻到了导演丁仰国的名字,对于这个名字我是极其熟悉的,因为我多次在那些感觉是合拍片的电视剧中看到了这位仁兄的名字。之所以感觉是合拍片,是因为多有港台明星参与,多浪漫唯美。关于这位仁兄的介绍不多,我猜测此人是一个成功的商业电视剧导演,拿钱办事的那种。

 

在这里我特特留心的看了一下《少女总裁》,因为我对里面的江南雨很熟悉。现在看来,依然是他还有些知名度,其他的几个角儿不怎么出名。女主叫做翦丹丹,意思就是说这是一个简单无知的少女,在选角和个性塑造上做的还可以。可惜过于富态,野蛮也无撒桥媚态,这是我们异于台湾的地方。我对这个姓氏印象深刻,因为我很少知道姓翦的人。

 

已经这个年纪了,审美趣味早已有所变化了,再看这些电视剧,只想问自己的问题就是我当初怎么就看了这些电视剧。可是没有办法,他们就是如此这般出现在我的脑海中,也伴我度过了“小时候”。

 

知道这些又用什么用呢?我只是对自己的童年做了一次整理,简单梳理了一下自己看的一些电视剧,脑子中胡乱窜出的情节碎片而已。这时候已经将近凌晨三点了,我可是还要早起啊。最后刷了《我是歌手》的微博,也停了韩磊大哥唱的《花房姑娘》,实在是不来电。脑子里蹦的就是魏语诺在《中国好声音》上的样子,再说我也累了,眼皮直打架,也就睡下了。

 

睡前我在想,我到底干了些什么啊?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017