注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

斯人已逝-邓丽君  

2014-03-16 19:32:41|  分类: 不死传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  邓丽君在这几个歌手里面唱的国语还是比较多的,大陆同胞能够听得懂,大家口耳相传,邓的名字也是响彻神州大地。还有一个重要的原因就是她的歌声甜美,细腻,一反革命年代生硬的歌曲,整个中国全部被邓丽君俘虏。更有甚者,台湾抓住这一个特点把邓丽君作为反攻大陆的前哨,经常用气球系上邓丽君的唱片以及简易的播放机,也算是两岸文化一个简单的交融吧。个人认为,在这六位歌手中,也只有邓丽君的知名度最高了。

 

  本期的一个嘉宾是邓的女性好友,也要演唱邓的歌曲,这个临时主持的声音甜美,甚至有点发腻,可能这也就是为什么选她作为本期主持人的原因吧。另外的一个特点就是选了她的一个女管家-金美,从一个歌迷成为管家,陪着邓丽君走过了很多路。和自己的偶像住在一起,甚至照顾她的生活,这是一件令多少人欣羡的生活啊。从和她有关系的两个人入手来开始叙述,带着一丝回忆的感觉,也将观众领回到邓丽君的歌声传奇中。

 

  一个巨星的陨落对于社会确实是一个损失,翻开历史我们会发现那些天才巨星似乎都是英年早逝的。一个女生发现香港杜莎夫人蜡像馆没有邓小姐的蜡像,觉得是一件损失,于是向蜡像馆提出建议,最终也有了自己的蜡像。

 

镜头转向台北,一个小学教师给观众指明了邓丽君的故居,可惜在高楼大厦中间只剩下了一堆瓦砾。高速发展的城市带走了我们的记忆,就是想睹物思人也做不到了。她的小学也整理出了一间房用来摆放邓丽君的一些纪念品,更多的是一些相片,这也算是从学校走出的名人了。因为是歌星,所以有很多的舞台演出相片尼姑排呢可以供后人回忆,可是他们存在的价值就真的那么大吗?

 

  她的电视台的同时也回忆与她相处的点点滴滴。我读出的是一个已经不由自己控制的邓丽君,更多的是有唱片公司主宰者自己的生活。没有了自我,只是说为观众服务,或者说追求商业利益。

 

  家人回忆邓丽君:很有主见,三岁的时候自己一个人去照相馆照了一张相片。父母看电影于是让她唱电影插曲,也许是因为天赋,听个几遍便会一个人哼着唱了。五百年必有王者兴,此言有点重,可是也很合适。总会有人出来的。以目前的审美标准来看,邓丽君说不上漂亮,可是一个歌手是靠自己的音乐来成就美名的。

 

 

斯人已逝-邓丽君 - 邓一南 - 我们都爱邓一南

  

 

  成龙似乎对邓丽君一度倾心,可惜的是当年的邓丽君是国际巨星,而成龙仅仅是一个刚入行的小演员而已。正如同成龙的形象,带着大圆框眼睛,这个样子很难得到影迷的喜爱,纯屌丝啊。

 

  邓的感情生活也是一个迷啊。曾想嫁入豪门,可惜的是男方要求她不要再唱歌了,好好地居家过日子。邓丽君没有屈服,因此这段感情也就不了了之。有个插曲很有意思,邓丽君想约公子一块离家出走,可惜花花公子知道离开家自己什么也不是,于是拒绝了。邓丽君也算是一个新女性吧,独立自强。

 

 

斯人已逝-邓丽君 - 邓一南 - 我们都爱邓一南

 提起邓丽君,每一个人都有属于自己的一份记忆,就连贾樟柯也不例外。邓丽君不只是多少中国男性的梦中情人啊。

 

斯人已逝-邓丽君 - 邓一南 - 我们都爱邓一南
 
斯人已逝-邓丽君 - 邓一南 - 我们都爱邓一南

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017