注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

风一样的女子  

2014-03-18 22:27:42|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自习室有一个女孩,走起路来风风火火的,无论是进门还是出门总是把门弄得很大声。没有该有的矜持以及对自习室同学的尊重,做人大开大合,我行我素。突然的“哐哐”声总是刺激我的神经,她数次打断我的思路,因此我很讨厌她。

    为什么不去向她提出意见呢?她是否不知道自己的行为影响了别人呢?或许是担心揭开之后她面子挂不住,或是担心她再对我有什么意见,我就一再一再的忍受着突如其来的一次次惊吓。最后觉得,其实就是自己勇气不足。

    这一天我终于决定向她坦白了,请她轻声一些,尊重一下其他人。可是她却没有来,一上午我都在模拟着对话场面。

    下课后去餐厅吃饭,路边围着一群学生,不知道发生了什么事情。我也是自然而然的围了上去凑个热闹,鲁迅老先生的话依旧在我耳边响着。原来是一个老大爷的三轮车翻倒了,他躺在地上,不知道伤的如何,身边的同学没有人敢贸然行动,看见的装作没看见走了,看不见的偏又挤着要看个热闹。校园垃圾箱有一些饮料空瓶子,因此周围居住的大爷大妈总是会来捡走挣个零花钱。这个大爷想必是骑车重心不稳,导致三路车翻了,空瓶子也撒了一地。看明白了,我自然也是要走的。

      在我转身的那一刻,一个女孩冲了过去帮忙把大爷扶了起来,大爷踉跄几步也就稳住了,估计刚刚是闪住身子动弹不得。姑娘又把三轮车扶起来,帮着把散落的瓶子重新装在车斗里。围观的人自然是面面相觑,羞愧的离开了。待姑娘回头那一刻,我的脸瞬间红了,她就是那个风一样的女子,正是那个我要向她提出意见的那个噪音制造者。可是偏偏是她做了这么一件事,而我仅仅是周围那伸长脖子的看客。这就是相形见绌,高下自明。

    再回到自习室,我甚至没有面目去面对这个女孩了,也不知道待会她再回到自习室,我该对她讲些什么。意见自然是不该再提,对她提出表扬,我似乎也没有这个资格,脑子里一通胡思乱想。突然一阵花香飘进我的鼻中,沁人心脾。竟然是她,我第一次发觉她竟然散发出这么好闻的香味,我以前怎么没有闻到呢?

    哎,不对啊,这次开门怎么没有噪音呢?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017