注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

除了唏嘘还是唏嘘  

2014-03-27 23:39:09|  分类: 不死传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次对beyond产生记忆是在我高一的时候,之前肯定是听过他们的歌曲,可上印象不是很深刻。第一首就是光辉岁月,我只是感觉调子很美,可是不懂粤语因此不知道到底写了什么。后来听说是写给南非总统曼德拉的,是一首励志的歌曲。从此开始了对于beyond音乐的追寻,开始知道这个香港殿堂级摇滚乐队。慢慢的我也知道乐队的精神领袖黄家驹早在93年便死在了日本,当时听说是开演唱会的时候从舞台上掉了下来,进而被疯狂的歌迷踩踏致死的.

这次只是一个触电,让我了解到家驹的音乐,从此爱的不可收拾。不仅仅是我,许多人都爱家驹的歌曲。在各种宣扬励志青春的电影中同样也选用他们的歌曲,这支乐队就是励志歌曲的代名词。没有常见的情歌吴语,更多的是激励人上进的音乐。

 

家驹说自己不想当开路先锋,只是想把自己的心声大声的唱出来。个中的原因个理由不会特意说出,全凭个人理解。她姐姐对他也是比较愧疚的,没有帮助他。主要是自己没有赏识他,没有观察到弟弟的崛起。年龄有差距,不是很喜欢他的音乐,太吵了。妈妈认为玩音乐是不务正业,没有前途,要找一份正经工作。《真的爱你》是献给母亲的歌曲,是因为母亲节到了,家驹想给母亲一个礼物。

 

台湾老兵赴大陆寻亲,和政治有点关系,于是记者问家驹。家驹说自己没有可以去做,但是自己留意时事,外国新闻,军事政治。家驹作曲,表达一种看法,填词作曲弹唱全才,非常缺少这样的人。不是偶像歌手,压力太大,做的是自己喜欢的事情。就是喜欢真实表达自己。最后家驹爱上中东和印度的音乐,于是开始在音乐上创新。另一种新形势,多元化的发展。

 

最后一一段同期声,家驹带着大眼睛笑着说 没有音乐,我会死的,真的会死的。

 

家驹死了,香港摇滚音乐开始没落,口水歌开始流行,所以他是幸运的。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017