注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《香港百年光影》 钟宝贤  

2014-05-15 10:52:20|  分类: 一本书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

顾名思义,这是一本关于香港电影百年历史的书籍,但又不是一本枯燥的历史教科书。书中附赠大量的图像和数据资料,一方面可以佐证历史,另一方面也方面读者阅读。即使你对复杂的数据统计感到恐惧,可是欣赏一幅幅旧日的电影明星画像也是一件悦心的事。

 

最大的疑惑是香港这个偏居一隅的弹丸之地,人口不够百万,为什么能够生产出如此多的电影?并且其独创的功夫/动作/武打片为世界影迷带来了全新的视觉体验。香港电影人是如何做到这些的,通过本书可以完整的了解到香港电影的变迁。

 

想我这样的90后对于香港八九十年代的电影记忆深刻,无数个下午坐在烟雾弥漫的录像厅看碟片,那是我童年最美的记忆之一。长达后,港导开始北上,拍摄的合拍片再也没有之前的味道了。这就是转型中的必然,谁也无法挽回。

 

这本书基本上纵线讲述了香港电影百年历史的前世今生,资料翔实,值得信服。

 

《香港百年光影》   钟宝贤 - 邓一南 - 我们都爱邓一南

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017