注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

一个字头的诞生  

2014-05-23 17:29:05|  分类: 电视电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电影名字的模糊性直接导致我对这部电影的本能性排斥,因为不知道是个什么意思啊。看完方知,原来就是讲人生的无限可能性,字头的诞生即是旗号的树立。

 

结构是电影最惊艳的地方,采用三段论暗示人生的多种可能性。这让我想起了《罗拉快爬》,所不同的是《罗》将三次可能性均展示出来。而《一个》仅仅写了两种可能性,第三次刘青云依然从店里走出,在街头瞎转,晃动的镜头暗示另一个不确定性,只是电影不再详细展示,观众自动联想即可。

 

另外的惊喜就是电影采用幽默和隐喻等多种手法,在我们观看电影的时候,不同阅历的人可以从中体会出不同的乐趣。换言之,随着你阅历的增加,你可以在电影中读出更多的内容,那种意外惊喜总是令人感觉赚大了。

 

看完这部电影我重新认识吴镇宇,此君在烂片堆里打拼多年,一直都在挑战观众的视觉,在《古惑仔》和《西风烈》中演的还算合格,可惜是大反派。在这里虽然也是黑帮角色,可是塑造的也喜感十足,可爱多多。

 

如果再想远一些那就是电影传递的命运强烈的不可琢磨性,我们在香港97前后的电影中都可以看到类似的主题。这是一代港人苦苦思索的命题,也是我们这个时代最好的注脚。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017