注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

露天电影院(1)剧透没有好下场  

2014-08-31 11:00:25|  分类: 露天电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那个时候电影少,一部片子往往反复播放,因此我们对于其中的故事情节早已烂熟于心。尤其是当你看过别人没有看过的电影时,你便可以对剧情做出准确的而预测,从而引来小伙伴的羡慕和巴结的眼神。因为他们总是缠着问你,他是好人还是坏人?他怎么逃出去的?他和她会在一起吗?

 

这种对于信息的不对称掌握令我虚荣心极度膨胀,也乐得给他们讲解一二,从而换来他们更深的羡慕。可是这招只能用一次,等到下次他们便开始给其他没看过的小伙伴讲解,把我这个授业老师完全抛在了脑后。我的致胜办法就是看更多的电影,永远比他们早一点看到和多一点掌握剧情,这样足以令我立于不败之地。

 

有一次我们坐在石子堆上看露天电影,扭曲的十个数倒计时结束后音乐响起来了,随后出了字幕。我暗自一拍大腿,这部电影我刚刚看过,又到了我受人尊敬的时刻了。

 

以十二岁的眼光来看《黑风寨》确实是一部好电影,有民族大义,江湖道义。坏人虽然暂时取得了胜利,但是最终依然是邪不胜正。应该是符合商业流程的。

 

民国乱世风云下的一群风云儿女,有镖局,武师,军阀,土匪,军人,就这样可以烩成一锅好菜。主角背负杀父之仇,忍辱负重手刃仇人,最后离开江湖投奔革命,怎能不可歌可泣?没有夕阳西下,扬鞭跃马,虽然只是几句画外音,我也放佛看到了自己想象中的画面。

 

 

至今记得两个片段。

其一土匪将父亲放在铡刀下,绳子的另一头套子儿子的脖子里,如果儿子坚持不住,等于自己杀死自己的父亲。如此歹毒的手段也只有恶贯满盈的土匪能够相出来,只有如此我们方知土匪之歹毒,也为后面男主的复仇杀人奠定基调。

另一个是土匪老大永远是一副病怏怏的样子,似乎是个傀儡,最后面对手下的叛变最终大爆发。第一次对徐少强老爷子产生印象,虽然是以诅咒的方式。最后黑老大死在了银元上,也算是死的其所。

 

正当我不断的指挥者剧情进展时,总有人拍我的脑袋,也许是挡住别人了,我就挪了挪。可是依然有人用小石子打我,当时我就怒了,回头漆黑黑的一片,也只能暗自诅咒几句。现在想来,估计是我们几个声音太大,严重影响了后边观影,有人不满了。电影散场,我憋着闷气的抹黑回家。路上经过一条泥沟,里面泡的是石灰,上面用细砂盖住,是用来盖房子的。平时也走过,很结实的,不会陷进去。可是当时脑子一热,猛地一个助跑准备蹦过去,可惜起步太早,在半空就落下来,直接戳在了石灰中。有一点沼泽地的感觉,只是并不深,刚好到腰部,最后费了老半天才拔出腿走了出来。

 

回家后少不了一顿打,我也只是将仇恨记在了那个用小石子打我的人身上了。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017