注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

南斯拉夫的桥  

2014-08-31 11:17:45|  分类: 电视电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很久没有看到过这么直接的电影了,电影开头就提出了主题,那就是把桥炸了。一个人领一个命令,怎么完成不管,但是在规定的时间里必须完成任务,这可是立了军令状的。

 

队长领了命令自然开始去找帮手,需要找一个功夫好的,爆破专家,桥梁工程师,另外加个跑腿的。就这样一个临时的战斗游记小组便成立了,完成任务后估计自动解散。

 

给每个人物出场时有所展现,各自的职业分工决定了他们的行为和思维,同时也在不同的时期起到不同的作用。其中穿插了几次困境,那就是敌人的围捕,游击队员几乎全军覆没,但是最终还是化险为夷。

 

战争没有不死人的,自己死几个是为了凸显战斗之惨烈,从而激励队友更好的战斗。敌人死几个,那是罪大恶极的,不死不足以平衡电影的价值观和离场。

 

敌人逮而不杀,还把人放了,在游击队安插内线,上演一场无间道。这段剧情来的惊险和刺激,有意思的一个解释是杀了他们这只小分队,谁知道另一批什么时候会出现呢?不如留下这批,也能掌握他们的所有动态。挺诡辩的,还来不及思考以及陷入到了随后的剧情了。

我们也拍过这样的影视剧,可惜现在越来越少了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017