注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

饮食二三事  

2014-09-08 17:07:13|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.对于食品药品造假,小时候的我有不成熟的分类方法。

 

其一:用某些危害原料替代原成分,和恶意添加其他元素。比如说用工业盐替代食用盐,过量使用某添加剂。

其二:漏成分,总有几样原料没有添加或者是添加剂量不足。

其三:不按照配方来,用无害原料替代昂贵原料。

 

之所以会产生这样的认识是因为,厂家为了节约成本总是不用或是少用原料,或是将昂贵原料换成便宜的。都是为了省钱,前提是不能吃死人,这样企业仍有存活可能。

 

如果死人了,那就是企业用了不该用的东西。

 

 

 

2.看《今日说法》,说的是减肥药吃死人。

看到最后发现是制造商太追求药品效果所致。

 

药品专家介绍,真正遵循国家安全生产规范的减肥药起不到减肥效果。其原理就是令人拉肚子,通过控制饮食来减肥。你多吃块肉,今天就算是白拉了。没有明显效果,顾客自然不会再去买。

 

真正对减肥有明显效果的是添加了违禁药品。短期内瘦身效果明显,长期服用会吃死人。效果是立竿见影的,顾客自然觉得这是好药。这样简单粗暴的价值判断方法,最终导致了自身殒命。

 

 

 

3.曾在食堂后厨工作,因此了解些幕后的故事。

 

餐盘端到顾客面前,盘子周边总是干净的,顾客看着也会有食欲。可是盛菜怎么能不撒菜汤?

厨师总是用毛巾将盘子边沿擦拭一边,达到光彩夺目。实际上,毛巾又擦汗又抹桌子又垫锅铲,能干净到那里去?

 

摆的果盘和雕刻的水果蔬菜,样子越是巧妙的,厨师用手碰触的时间越多,期间口水汗水不知多少。

 

完整的水果都看不上,追求绚丽的外表,追求的又是什么?

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017