注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

难得的讲座  

2014-09-09 21:18:28|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽处省会,可是高质量的讲座却不常见。很偶然的一个机会,让我发现了一个听高质量讲座的地方。

 

那是班级组织到河南博物院进行文物参观,我发现有“中原大讲堂”系列讲座预告,于是很兴奋的向同学们介绍。感兴趣的很多,可是最后能够在周日坐两个钟头公交前来听讲座的不多。开始还有仨俩同学相伴,最后就只剩自己一个人了。

 

这种事情纯属个人兴趣,谁又能勉强谁呢?只有自己主动探取,才说明有求知的欲望。那些让我喊他们起床,给他们安排路线的更似乎是在有意给自己推脱。

 

第一次来还是有些兴奋的,来的人也很多,免费发送的入场券早已经发送完了。后来才知道大部分票送给了各个老年活动中心,不是退休老干部就是退休的职工,闲着没事干,对于文化活动还是很热心的。同时也能看到有一些高有组织的前来观看,入场时还会拿着红旗合影,是强制的作秀吗?

 

排队时遇到一位大姐,听的是二月河的讲座,可是她说自己最喜欢的是孔庆东。这二位我都听说过,因此也能与她聊几句。只是没有想到她为了一场讲座,竟然驱车从安阳赶过来。

 

对于我来讲,这是一个近距离接触大家的机会,在书本中看他们不过瘾,在现场才有味道。否则我怎么知道刘道兴满口河南话多好玩,二月河谈到兴处,竟然讲了脏话,这些小细节丰富了他们的影响,于我而言,他们也不再是一副冷冰冰的面孔。

 

所讲内容,大多忘记,难以忘记是那些个奔波在路上的日子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017