注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

他凭什么一路前行  

2014-09-09 21:21:23|  分类: 三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许三多的军旅生涯,基本上全靠着运气,整部电视讲的也都是小概率事件。然而他的运气又是靠着执拗的性格得到的,放到电视剧中是对“不抛弃,不放弃”六字精神的贯彻。但是人物的内在灵魂走的是五六十年代雷锋的路子,早早起床扫扫院子,帮助战友洗洗袜子,缝缝衣服什么的,靠的是多奉献以博取赞扬的目光。

 

在电视中,许人生有三大贵人。

其一班长史今,勉强将其征兵入伍。

其二是团长,念于其执着精神,将其调回钢七连。

其三是老A大队长,让你职业生涯再攀一个高峰。

其他如成才,高城,伍六一,指导员等帮助和鼓励他的人无数。总而言之,他的运气好到爆。

 

他的存在意义对于我而言,就是在困难的时候要坚持,相信只要肯努力,上天一定不会抛弃我云云。然而内心深处一定要搞明白的一件事是:不要被虚伪的假象所蒙蔽。

 

 

稍显正常的几个人

1.将门虎子高城

 

他一直以为凭的是自己的真本事挣得军功,不曾想,献媚的总能恰到好处的巴结和演戏。不能否认他的军事作战能力和指挥,只是在同等竞争条件下,他晋升的可能性远远高于其他人,原因不证自明。他也不必耿耿于怀,这是符合规律的。

 

2.成才讲的是个人成功主义。

 

他知道拿不同的香烟巴结不同的领导,在处理好人际关系的同时也认真训练,他只是想为自己多增加一些筹码。

电视中否定了成才的努力,基本上就是否定了成才的处世原则这是基于部队而言的。因为军人只能听从长官命令,不能主动趋利避害做出选择。

 

3.指导员

怀着激动的心情给新兵打气,怀着沉痛的语气告别老战友。

守着一间空房,等着级别提升,好把老婆孩子接过来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017