注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《巴山夜雨》——从剧本到影片  

2014-10-21 20:35:56|  分类: 抄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电影出版社出版  1982.8      1.4

 

故事发生在一艘游轮上,因此故事具有强烈的封闭性。形形色色的旅客,各有各的心事,等到人物汇聚,矛盾打开,整部电影的意义也就显示出来。

 

从剧本可以看出,故事性不是很强烈。到处是空镜头,伴随着音乐。有一种诗意电影的意味。

 

属于反思政治斗争的电影

 

但是最后主人公秋石是被私自放走的,没有走法律程序,依然是戴罪之身。类似于《肖申克的救赎》,主人公的身份无法证明。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017