注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

《温莎墓园日记》  

2014-10-27 22:43:37|  分类: 抄书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西师范大学出版社  木心  2009.1

 

木心何人?

还是在看《天天向上》的时候,汪涵提到了木心先生写的《文学回忆录》。继而再去搜寻,陈丹青,梁文道等一票人争相推介。有这样的人作为推荐,虽不识别木心,但也可以判断出这是一个老牌的文青。果不其然,写作,绘画俱精。作为精英知识分子,同时生活在异域,少了本土环境的污染,这样做出的才是学问吧。

 

广西师范大学出版社 是个有良心的出版社。高校出版社早已沦为高校老师评职称出书的集散地,编辑出版的书籍没有什么营养,出版即是死亡。而广西师范大学出版社的定位非常准确,锁定国内爱好文艺的知识青年,策划出版一些公共知识分析的书籍。印数虽然不多,可是恰好满足了市场需求。而众多作家对于出版社的印象也非常好,编辑对于书籍的排版印刷也极其用心,多方合作,最终成就出版社的辉煌业绩。赚大钱谈不上,但是至少为出版社乃至于广西师范大学赢得了名声。

 

北京大学出版国内外一流学术书籍,西安交大出版英语书,复旦出版自己的学术专著,而广西师范大学赢得了年轻文艺爱好者的心。

 

坦白说,这本册子我不能很好地体会。主要对于作者的写作风格不能感悟。不是一般看到的散文或是小说,更多的则是意识流的片段或是电影剧本的写作风格。

 

我带着深深的功利心态,迫切的想要深入作者的内心,这确实令我失望了。看这类书籍,只能选择在阳光明媚的午后,一杯清茶陪伴,暂且撇下内心的杂念,如此才可以欣赏书中的文字。

 

附:书中提到了 克里斯多夫

我想起来自己曾经一姑娘推荐,看过半本,正是傅雷先生译的。因为其他的原因,放弃了下本的阅读,如此,激发了我重看此书的欲望。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017