注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人人

文章真处性情见,谈笑深时风雨来

 
 
 

日志

 
 

油漆黑板  

2014-10-08 21:49:12|  分类: Hui人不倦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于上讲台默写生词的恐惧来源于一个女老师,至今虽然忘记了她的容貌可是记得她的名字。我默写出了“匹”,可是黑板有裂缝,里面的“儿”字中间还有一道痕迹,于是老师判我失误,罚我站在教室外。

 

我之所以记得特别清楚是因为:第一那天下雪了,一片片雪花慢慢在空中旋转,扭着身子不想落在地面,我张大嘴想要品尝今年的第一场雪,结果被路过的另一个女老师笑话了。第二我爸爸当时从旁边经过,我赶紧躲避一下,没有被他发觉。我不恐惧被罚站,只是在最熟悉的人面前伤了我的自尊心。

 

由于年代久远,墙体变形,黑板上总是有一些裂缝。有时候黑板由于光滑不能书写,总是需要重新刷一层黑油漆的。这个任务总是由总务来完成的,印象中总务什么都管:分发粉笔,教科书,安排注射疫苗,也惩治捣乱学生,貌似也做财务的工作。现在想来是把后勤,财务和训导主任的工作全部担起来了。等于是校园生活的大管家。难怪那个时候大家不害怕校长,可是见了总务总是小心翼翼的。

 

一个傍晚,我等爸爸回家,看见一间教室门开着,于是走进去。总务端着一个大黑碗在刷墙壁,细细一看却是在重新油漆黑板。地上有个输液瓶,不知道里面是什么东西,他告诉我里面是汽油。如果今后手上沾上了沥青,可以用汽油来清洗。这是我知道的第一个化学知识。

 

我借了他的刷子跑到,准备把“儿”字中间一逢给涂上。却发现教室门锁了,通过窗户发现黑板早已经重新油漆好了。这个时候爸爸也喊我名字了,于是我就跟着他回家了。

 

去还刷子时,在夕阳的照耀下,总务的头顶金光闪闪的,尤其是中间光秃的部分最为闪亮。第一次发觉这个老头身上的可爱劲

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017